Ripartizione dei Nutrienti - Misure abituali di riferimento - Note della dieta
Colazione
Le quantità degli alimenti possono essere cumulate o suddivise fra i pasti della stessa giornata. Le verdure possono essere utilizzate sia per la preparazione dei primi piatti (pasta al pomodoro, pasta e rape, etc.) sia come contorno. Le quantità degli alimenti nella dieta si riferiscono al peso grezzo a crudo (peso di mercato). Per la cottura e la preparazione dei cibi si possono utilizzare, secondo i gusti, pepe, salvia, rosmarino, alloro, etc.
Limitatissimo deve essere l'uso del sale:in sua vece si può utilizzare DAVASAL o similari. È vietato l'uso di dadi, estratti di carne, e tutti gli alimenti in scatola o conservati.
Ripartizione dei Nutrienti
Colazione
- Thè o caffè diluito + zucchero a volontà.
- Latte (g 100) con 20 g di zucchero.
- Pane asodico (g 30) o fette biscottate senza sale (g 15).
- Marmellata (g 20).
- Burro senza sale (g 10).
- Spremuta di frutta (g 150) con zucchero.
- Aminoacidi a catena ramificati per es: due bustine sciolte in acqua o nella premuta.
- Pasta o riso o semolino (g 70) + burro od olio (g 20) o pelati (g 50) con un cucchiaio di olio; oppure Riso in brodo di verdura (g 30) o minestrone con g 30 di pastina.
- Carne di vitello o di manzo o di capretto o "carne bianca" (tutti i tipi di carne g 60 confezionati a piacere 2 volte alla settimana) oppure pesce (g 100) 2 volte alla settimana oppure 1 uovo 1 volta alla settimana.
- Verdura od ortaggi (g 150: barbabietole, carote, cicorie, cipolle, finocchi, lattuga, melanzane, peperoni dolci, pomodori, ravanelli, scarola, zucca gialla, zucchine) oppure vegetali od ortaggi (g 100: bietole, broccoli, cavolfiori, cavoli, cavoli verza, carciofi, cime di rapa, fagiolini verdi, patate, sedani, spinaci).
- Pane fresco integrale senza sale (g 40).
- Frutta (g 150).
- Aminoacidi a catena ramificata: 2 bustine sciolte in acqua.
- Spremuta di frutta (g 150) con zucchero.
- Aminoacidi a catena ramificati per es: due bustine sciolte in acqua o nella premuta.
Misure abituali di riferimento
- 1 cucchiaio raso da tavola di zucchero g 10
- 1 cucchiaio da tavola di olio g 15;
- 1 cucchiaio raso da tavola di marmellata g 20;
- 1 cucchiaio raso da tavola di burro g 20.
Note della dieta
Le quantità degli alimenti possono essere cumulate o suddivise fra i pasti della stessa giornata. Le verdure possono essere utilizzate sia per la preparazione dei primi piatti (pasta al pomodoro, pasta e rape, etc.) sia come contorno. Le quantità degli alimenti nella dieta si riferiscono al peso grezzo a crudo (peso di mercato). Per la cottura e la preparazione dei cibi si possono utilizzare, secondo i gusti, pepe, salvia, rosmarino, alloro, etc.
Limitatissimo deve essere l'uso del sale:in sua vece si può utilizzare DAVASAL o similari. È vietato l'uso di dadi, estratti di carne, e tutti gli alimenti in scatola o conservati.
Ultimo aggiornamento: 06 Agosto 2015
3 minuti di lettura