Le possiamo fornire un elenco dei cibi che, a parità di peso, contengono una maggiore quantità di sale. Aringa salata, Prosciutto crudo, Baccalà ammollato
Caciotta, Pecorino, Pancetta, Bresaola, Speck, Caciocavallo, Robiola, Crackers, Provolone, Margarina, Wurstel, Asiago, Grissini, Prosciutto cotto, Grana, Pane
Parmigiano, Gorgonzola, Mortadella, Fontina, Calamari, Biscotti, Tonno sott’olio
Crescenza, Groviera, Cozze. La lista degli alimenti ricchi di proteine è la seguente (in ordine di maggiore contenuto di proteine): Funghi secchi, Caciocavallo, Grana, Parmigiano, Bresaola, Asiago, Groviera, Prosciutto crudo, Speck, Fave secche, Alici sott’olio, Fontina, Petto di pollo, Tonno sott’olio, Fegato di maiale, Lenticchie secche, Piselli secchi, Manzo magro, Agnello, Vitello, Coniglio, Orata, Pollo, Maiale, Merluzzo.