Salve, mi permetto di chiarire che giuridicamente i "nutrizionisti" non esistono. E' un escamotage per inserire nello stesso calderone chiunque abbia anche solo una conoscenza sull'alimentazione. Gli unici che possano fregiarsi del titolo di dietologi sono i medici.... Aumentare la massa muscolare non vuol dire moltiplicare le cellule muscolari ma solo trofizzarle o ipertrofizzarle. Per far questo quello che davvero occorre è si un'alimentazione corretta, ma soprattutto un buon insegnante, possibilmente ISEF ( o equipollente) che possa dare le corrette direttive. Incentivare od indirizzare la propria alimentazione verso l'assunzione di alimenti proteici non è remunerativo. Per fare un paio di esempi, coloro che hanno bisogno di una alimentazione iperproteica sono i bambini nati sottopeso ai quali si danno fino a 2 gr di proteine per chili di peso (bambini prematuri che possano avere anche 500 gr di peso alla nascita) e coloro che hanno subito gravi ustioni, superato il periodo critico gli si alimenta con quantità suplementari di proteine rispetto al fisiologico. Gli stessi calciatori di classe eccelsa non si sottopongono ad alimentazione iperproteica, pur avendo masse muscolari ragguardevoli. Le quantità fisiologiche ideonee variano da 0,6 a 0,9 massimo 1 grammo di proteine pro chilo di peso. L'eventuale eccesso assunto viene trasformato in zuccheri, di residuo permangno però le scorie azotate che drammaticamente attraversano i reni durante la filtrazione apportando danni agli stessi. Saluti