Gentile lettore
Le darò alcuni consigli richiestimi:
La dieta deve essere povera di grassi e parzialmente povera di proteine; il grasso visibile deve essere bandito.
La dieta deve contenere una buona quantità di frutta, di verdure che non gonfiano, molta frutta cotta, succhi di frutta cotta.
E' importante limitare i grassi a 40 grammi e le proteine a 80 grammi al giorno.
Ricordo prò che grammi 100 di pesce o di carne magra contengono 4 grammi di grassi e 20 grammi di proteine.
Sono vietati:
- il caffé normale
- i grassi animali crudi e cotti, burro e olio di oliva cucinati (sostituirli con olio di germi di grano o con quello di semi di mais);
- il latte intero, i formaggi grassi, carne e pesci grassi, insaccati, le insalate all'olio, noci, olive, pere, avocado, pasticceria.
Sono permessi i seguenti alimenti:
- Il latte magro (non più di 0,250 l);
- un uovo, carne e pesci magri
- Se tollerati piccole quantità di mozzarella o ricotta (g. 35);
- Il pane sarà biscottato e i grissini non grassi
Sarà opportuno includere nella dieta verdure e molta frutta cruda (più in là) e cotta
Cordiali saluti
Dott. Corso Concetto
Diabetologo