Dopo due anni ovvero 700 giorni sono tornato a casa e con amara sorpresa ho constatato che il cibo dentro al frigo è andato a male, vasetti di pesto aperti nel congelatore ormai spento da due anni sono marciti, decomposti, fermentati e il congelatore è pieno di liquami e muffa. il frigo è incassato nella cucina che è un pezzo unico tutta assemblata, che devo fare per pulirlo, corro dei rischi per la mia salute? ( ho comperato una tuta protettiva DI III, un battericida ampio spettro chiamato Virkon e sto pensando di usare una maschera anti gas. Oppure devo rivoglgermi alla A.S.L. o a qualche organizzazione?
Salve,
il vero problema, non unico, sono le muffe e le spore oltre che chiaramente i batteri patogeni. Ci sono ditte specializzate che sanificano gli ambienti. Se poi vuol fare da sola, una delle sostanze idonee è l'ipoclorito di sodio, candeggina. Ma anche in questo caso, oltre ad indossare tutta, guanti e maschera a tenuta stagna dovrebbe arieggiare l'ambiente il più possibile durante la sanificazione.