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Esperto Risponde

Gentile professore, da qualche tempo cerco di

Gentile Professore,
Da qualche tempo cerco di ridurre nella dieta i cibi grassi e quindi i formaggi.
Dal sito del consorzio sul grana padano, ho appreso che" gli stessi nutrizionisti definiscono il grana un formaggio magro e leggero, perché viene ottenuto da latte parzialmente scremato, con una percentuale di grasso di circa il 2%; e nel formaggio i grassi sfiorano il 28%, un valore corretto dal punto di vista nutrizionale." Sembrano anche tali formaggi esserenon ricchi di grassi saturi
E' vero? Ed in tal caso tale formaggio è tollerato nelle diete orientate a ridurre il tasso di colesterolo ?
La ringrazio anticipatamente per una sua cortese risposta.
Cordiali saluflavia mennella
Risposta del medico
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tutti i formaggi stagionati contengono hanno un elevato contenuto di sale e di grassi ( un po’ meno quelli ottenuti da latte parzialmente scremato); pertanto non sono indicati in caso di pressione alta o ipercolesterolemia, anche se mangiati occasionalmente e in quantità moderate, non costituiscono un problema particolare
Risposto il: 29 Giugno 2007