Logo Paginemediche
  • Programmi
  • Visite
  • Salute A-Z
  • Chi siamo
  • MediciMedici
  • AziendeAziende
decorazione 1
decorazione 2
decorazione 3
decorazione 4
decorazione 5
decorazione 6
circle
circle
Esperto Risponde

Intossicazione e rischio botulino

Ho mangiato dei pomodori secchi preparati artigianalmemte secondo la ricetta calabrese da un barattolo che avevo in frigo, aperto da mesi e questi pomodori erano affioranti, non erano completamente coperti da olio. C’erano pallini bianco/giallognoli e ho pensato che fosse solo l’olio un po’ vecchio rappreso dal freddo del frigo. Ho lavato i pomodori sotto l’acqua calda e ho mangiato il tutto. ll gusto era ancora buono . In un secondo tempo mi è venuto il dubbio che potesse esserci botulino! ! Rischio?

Risposta del medico
Dr. Marcello Picchio
Dr. Marcello Picchio
Specialista in Chirurgia generale e Gastroenterologia

Non credo.

Risposto il: 24 Ottobre 2018