Bagni di sole e tintarella. Le passioni degli italiani per queste prossime vacanze. Per assicurarsi il massimo dell’abbronzatura e tanta salute è utile anche fare scelte più accorte quando ci si siede a tavola.
Quali sono gli elementi indispensabili per una vera e propria dieta della tintarella? Li elenca Coldiretti, che invita tutti a fare il pieno di ortaggi e frutti di stagione per garantirsi tante vitamine, sali minerali e anche tanti Nutrienti che favoriscono la produzione di Melanina. È il caso della vitamina A autentica alleata della melanina, presente in carote, albicocche, radicchio. La vitamina A è anche un valido antiossidante, combatte quindi l’invecchiamento cellulare provocato dall’azione dei radicali liberi prodotti a seguito dell’esposizione ai raggi del sole, così come lo sono le Vitamine C ed E. Ecco dunque la classifica degli alimenti maggiormente amici dell’abbronzatura.
- Carote: contengono circa1200 microgrammi di vitamina A o quantità equivalenti di caroteni per 10 grammi di parte edibile.
- Spinaci e radicchio ne contengono la metà
- Albicocche
Ecco la top ten degli abbronzanti naturali. Il primo posto è conquistato indiscutibilmente dalle carote che contengono ben 1200 microgrammi di vitamina A o quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile. Al posto d'onore - continua la Coldiretti - salgono gli spinaci che ne hanno circa la metà, a pari merito con il radicchio mentre al terzo si posizionano le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliegie che presentano comunque quantità elevate di vitamina A o caroteni.
- Carote, che contengono 1.200 microgrammi di vitamina A
- Spinaci e radicchio (500-600 mcg)
- Albicocche (350-500 mcg)
- Cicoria e lattughe (220-260 mcg)
- Meloni gialli (200 mcg)
- Sedano (180-200 mcg)
- Peperoni (100-150 mcg)
- Pomodori (50-100 mcg)
- Pesche (100 mcg)
- Cocomeri e ciliegie (20-40 mcg)
Fonte:
Ansa.it