Portare il pranzo sulla spiaggia non è cosa semplice. Dietro l’angolo c’è sempre il rischio di mangiare continuamente e sgranocchiare cibi eccessivamente calorici o ricchi di Zuccheri. Invece è importante scegliere gli alimenti adatti anche per proteggersi dal caldo e dal sole.
Sara Farnetti, specialista in medicina interna ed esperta in Nutrizione funzionale e metabolismo, stila un menu perfetto per la spiaggia
- consumare un pinzimonio misto e ricco 4-5 volte al giorno
- bere due bicchieri d’acqua prima di esporsi al sole
- bere acqua e limone oppure una tisana senza zucchero ogni 20 minuti durante l’esposizione al sole
- dopo la giornata al mare bere molta acqua e mangiare verdure crude e frutta per idratare la pelle
- in spiaggia portare yogurt naturale arricchito con 30 grammi di frutta secca mista
- consumare insalate di spinacini e asparagi da consumare crudi, meglio arricchite con un uovo
- concedersi un po’ di cioccolato fondente la sera dopo cena e un bicchiere di vino rosso, entrambi ricchi di polifenoli, antiossidanti naturali.
Complessivamente vale un consiglio per tutti: è importante consumare cibi ricchi di Vitamine A, E, C e K, polifenoli, zinco e selenio, tutte sostanze che combattono l’invecchiamento cellulare e favoriscono l’idratazione della pelle.
Fonte:
adnkronos.com
Ultimo aggiornamento: 21 Luglio 2020
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