Per quanti amano il classico pane tostato alla francese (french toast bread) ma se ne privano per timore di perdere il controllo del glucosio, una ricetta per risolvere il problema: una frittella a base di stevia, gustosa ma molto più salutare.
Ingredienti
- 8 fette di pane raffermo
- 1 tazza di latte scremato
- 1 cucchiaino di stevia (o altro dolcificante privo di calorie)
- 2 uova
- un bastoncino di cannella, anice stellato e la buccia di un limone
- un pizzico cannella in polvere
- 3 cucchiai di olio d'oliva
Procedimento
- Tagliare le fette di pane raffermo dello spessore di un dito e mettere in una ciotola.
- Mettere il latte a bollire qualche minuto con la stecca di cannella, l’anice e la buccia di limone e la stevia.
- Passare attentamente le fette di pane nel latte senza bagnarle completamente. Passarle nell'uovo sbattuto e friggere in olio non molto caldo.
- Disporre le fette di pane su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.
- Cospargere con un po' di cannella.
In alternativa:
Per ottenere un piatto più leggero è possibile cuocere il pane al forno per circa tre minuti invece di friggere. Et voilà! Un delizioso pane tostato francese, rosolato all'esterno e succoso all'interno!
Proprietà nutrizionali
Una porzione (130 grammi) contiene circa 292,05 kcal, 7,94 grammi di proteine, 25,70 grammi di Carboidrati, 19 grammi di grasso.
100 grammi contengono circa 224,65 kcal; 6,11 grammi di proteine; 19,76 grammi di Carboidrati, 15 grammi di grasso.
Laia Freixinet Chef e nutrizionista