Non tutti conoscono le benefiche proprietà dell’orzo, una delle piante più antiche e ricche di preziosi componenti tra quelle coltivate dall’uomo.
Questo cereale, già presente sulle tavole dell’Antica Grecia, è una sostanza utilissima per garantire il benessere dell’organismo: particolarmente digeribile è molto salutare.
L'orzo è ricco di silicio, fondamentale per il sistema nervoso, e di zucchero. I suoi chicchi sono pieni di vitamina B1 e vitamina E, contengono proteine e Carboidrati e sono una preziosa riserva di fosforo: ciò rende questo cereale indicato per chi svolge attività intellettuale e per tutti i soggetti particolarmente nervosi. Ma i vantaggi non finiscono qui, soprattutto per le donne: l’orzo contiene piccole quantità di estrogeni vegetali, utili per prevenire il tumore al seno e combattere alcuni dei disturbi caratteristici della Menopausa e gioca un ruolo importante per chi ha infiammazioni o irritazioni intestinali e dello Stomaco.
Infine, non ha alcun potere eccitante perché non contiene caffeina e non può quindi essere considerato un sostituto reale del caffé ma incontra i gusti di molti sulla tavola così come sul bancone del bar.
Questo cereale, già presente sulle tavole dell’Antica Grecia, è una sostanza utilissima per garantire il benessere dell’organismo: particolarmente digeribile è molto salutare.
L'orzo è ricco di silicio, fondamentale per il sistema nervoso, e di zucchero. I suoi chicchi sono pieni di vitamina B1 e vitamina E, contengono proteine e Carboidrati e sono una preziosa riserva di fosforo: ciò rende questo cereale indicato per chi svolge attività intellettuale e per tutti i soggetti particolarmente nervosi. Ma i vantaggi non finiscono qui, soprattutto per le donne: l’orzo contiene piccole quantità di estrogeni vegetali, utili per prevenire il tumore al seno e combattere alcuni dei disturbi caratteristici della Menopausa e gioca un ruolo importante per chi ha infiammazioni o irritazioni intestinali e dello Stomaco.
Infine, non ha alcun potere eccitante perché non contiene caffeina e non può quindi essere considerato un sostituto reale del caffé ma incontra i gusti di molti sulla tavola così come sul bancone del bar.
Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio 2016
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