Salve dottore le espongo il mio problema: inanzitutto il mio lavoro e' il cuoco ho sempre vissuto una vita leggermente sacrificante a livello di pasti ma in ogni caso riesco a mangiare frutta verdura ecc. quindi una dieta abbastanza buona. il problema e' nato da circa 1 mese e mezzo sto affrontando un periodo un po' stressante con un cambio lavoro che mi ha creato ansie durante le ore lavorative e sento a giorni alterni e si puo' dire che da qualche giorno quasi scomparso un lieve dolore dietro la schiena leggermente a destra dove c'e la scapola circa.. come se il cibo o le bevande quando passano per 2 secondi nel passaggio danno un leggero fastidio e poi scompare.. ma questo piu' che altro se rimango a digiuno e in piedi per ore quindi a lavoro prima di pranzo.. non ho bruciore ne acido diciamo nulla a parte nelle normalita' se esagero con pizza o sushi e varie.. il medico di basemi ha detto di fare una gastroscopia dato le mie ansie e mi e' stata assegnata a settembre.. la mia preoccupazione e' che non sia nulla di grave puo' gentilmente farmi capire data la sua esperienza? grazie distinti saluti
Caro Amico, siamo nel 2018, quindi fare velocemente la diagnosi con il minimo disaggio è la prerogativa che ogni Medico vorrebbe attuare. Il suo Medico ha ragione e lei non perda più tempo e si sottoponga alla EGDS. Cordiali saluti