In seguito agli esami pre-intervento effettuati uno il mese di febbraio dello scorso anno e l’altro nel corso dello scorso dicembre ho notato di avere i valori della glicemia diretta – a digiuno la mattina – leggermente altri 117-123.
Ho, di conseguenza, effettuato altri controlli anche mediante l’auto misurazione con un glucometro ottenendo valori sempre leggermente alti al mattino, si abbassano prima di pranzo e dopo 2 ore esatte dallo stesso sono sempre ben al di sotto di 140:
data mattina prima di pranzo dopo due ore
10/2 115 119 86
12/02 115
13/02 117
14/02 121 106 121
15/02 131 96 106
20/02 120
27/02 128
04/03 123
05/03 117
In data 05/03 ho poi eseguito una glicemia diretta + glicosilata in laboratorio con prelievo venoso ed ho ottenuto i seguenti valori;
glicemia diretta 120
glicosilata 4,7
Tali valori sono normali, mi rimane il dubbio sui valori mattutini a digiuno che permangono più alti della norma.
Faccio presente che ho 61 anni, peso kg. 70 ed altezza 170 cm.
Giornalmente percorro circa km. 5,00 a piedi per andare al lavoro e normalmente pranzo con uno yogurt magro da 200 205 grammi o, in alternativa, un gelato od un trancio di pizza.
Mi farebbe piacere ricevere qualche Vs. consiglio al riguardo.