Salve! Ho un paio di curiosità da levarmi.. Al giorno d'oggi si sentono tantissimi casi di razioni allergiche gravi agli alimenti. Io, essendo una persona ansiosa mentre mangio e sopratutto dopo aver mangiato inizio ad abituarmi per paura di avere una reazione allergica a qualche alimento. Premetto che non ho mai avuto problemi con allergie, ci sono cibi che digerisco meglio di altri, ma quello tutti!! La mia domanda è: se per esempio domani mangio un risotto coi funghi che è da tanto tempo che non mangio i funghi , ho probabilità di avere una reazione allergica grave? Il mio terrore è quello di avere uno shock anafilattico dal niente. Si può essere gravemente allergici da un giorno all'altro? Grazie anticipatamente a chi risolverà questo mio dilemma. Buona giornata
L’ansia è una malattia come tutte le altre e va curata con attenzione in quanto condiziona pesantemente la vita del paziente. Lei ne è la prova: si sta preoccupando in modo del tutto immotivato e questo le condiziona pesantemente la vita. Fossi in lei non mi preoccuperei delle allergie, delle quali non ha alcun sintomo, ma dell’ansia che le condiziona i pasti. Cordialità.