Questo è l'elenco dei cibi contenenti nichel con le relative concentrazioni. E' opportuno seguire una dieta priva di tali alimenti per almeno 3 mesi quindi la re-introduzione va fatta con un alimento per volta in piccole quantità. Poichè le cause di orticaria sono differenti è opportino indagarne delle altre qualora con la sola dieta nichel-free non si abbiano risultati adeguati
Uova di gallina 0.03 mg/kg
Aringhe
Ostriche 0.6 mg/kg
Funghi 0.02 mg/kg
Lievito in polvere
Cacao 10 mg/kg
Cioccolato
Fagioli 1.4 mg/kg
Piselli 0.3 mg/kg
Liquirizia 4.4 mg/kg
Arachidi 2.9 mg/kg
Lenticchie 1.9 mg/kg
Nocciole 1.5 mg/kg
Asparagi 0.4 mg/kg
Lattuga 0.3 mg/kg
Margarina 0.2 - 4 mg/kg
Cavoli 0.03 - 1 mg/kg
Broccoli 0.03 mg/kg
Cipolle
Spinaci 0.2 mg/kg
Carote 0.04 mg/kg
Pomodori 0.09 mg/kg
Uva 0.1 mg/kg
Vino 0.01 mg/kg
Funghi 0.02 mg/kg
Lievito in polvere
Granoturco graminacee 0.4 mg/kg
Farina di grano intero 0.2 mg/kg
Pere sia fresche che cotte 0.1 mg/kg
Rabarbaro
The 0.03 - 1 mg/kg