Nel corso del recente Expo di Milano, dedicato interamente al tema dell'alimentazione, numerosi sono stati gli incontri promossi dalle Società Scientifiche e dal Ministero della Salute, mirati a raccontare l'importanza di una corretta Alimentazione, ma anche del consumo di alimenti sicuri e certificati.
E proprio al termine dell'Expo è nata dalla collaborazione tra il Ministero della salute e l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell'Emilia Romagna una serie di opuscoli dal titolo "Ecco perché mangi sicuro", scaricabili dal sito del Ministero.
Gli alimenti sicuri che consumiamo abitualmente
E proprio al termine dell'Expo è nata dalla collaborazione tra il Ministero della salute e l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell'Emilia Romagna una serie di opuscoli dal titolo "Ecco perché mangi sicuro", scaricabili dal sito del Ministero.
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Sottovuoto: come conservare gli alimenti
La conservazione sottovuoto, eliminando l'ossigeno, permette di conservare le proprietà nutritive e il sapore degli alimenti.
- Uova: l'opuscolo offre informazioni sulle categorie esistenti di uova e sulla filiera produttiva. Si scoprirà in che modo riconoscere la freschezza delle uova e saper leggere il codice sulla confezione
- pesce: in un viaggio lungo tutta la filiera ittica si potrà scoprire in che modo viene pescato o allevato il pesce, e si potranno leggere i consigli per riconoscere il pesce fresco e per conservarlo in tutta sicurezza
- carne: dal taglio alla confezione, tanti consigli per orientarsi nella scelta della carne e dei prodotti a base di carne e sulla tracciabilità
- latte e latticini: esistono vari tipi di latte, leggeremo come distinguerli e come conservare il latte e anche i latticini
- miele: un viaggio alla scoperta dei diversi tipi di miele e del processo di cristallizzazione. Le regole per la produzione del miele, come quella che deve essere privo di sostanze organiche e inorganiche estranee alla sua composizione e di qualsiasi ingrediente alimentare.
Ultimo aggiornamento: 04 Gennaio 2016
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