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Lo stesso Cristoforo Colombo, si dice, ne apprezzò così tanto il gusto che chiamò la papaya “frutto degli angeli”. Il frutto, infatti, è nato in America Centrale e Sud del Messico ma è oggi coltivato in molte parti del mondo. Può essere mangiato crudo se maturo. Se è acerbo, invece, dovrebbe essere prima cotto, soprattutto durante la gravidanza (contiene tanto lattice che potrebbe stimolare le contrazioni).
I benefici della papaya
- Previene il colesterolo perché si tratta di un frutto che è ricco di fibre, vitamina C e antiossidanti:
- aiuta a perdere peso: una papaya di medie dimensioni contiene solo 120 calorie. Inoltre, la perdita di peso è rafforzata dal fatto che il frutto contiene una notevole quantità di fibre, tali da dare il senso di sazietà;
- aumenta la capacità immunitaria: una sola papaya soddisfa oltre il 200% del fabbisogno giornaliero di vitamina C, rendendola così ideale per costruire un sistema immunitario più forte;
- nonostante sia un frutto dolce, la papaya contiene pochi Zuccheri. Ecco perché si consiglia ai diabetici di inserire questo alimento nella propria dieta. Inoltre, Vitamine e fitonutrienti contenuti nella papaia prevengono lo sviluppo di malattie cardiache e, per l’appunto, del diabete.
- la papaya è ricca di vitamina A e di flavonoidi che mantengono sane le mucose degli occhi;
- protegge contro l’artrite, perché il frutto contiene proprietà anti-infiammatorie che, insieme alla vitamina C, aiutano a prevenire la malattia;
- migliora la digestione, dal momento che la papaya ha in sé un’enzima - la papaina - che aiuta a migliorare la salute dell’apparato digestivo;
- aiuta ad alleviare il dolore mestruale, sempre grazie all’enzima appena citato;
- previene i segni dell’invecchiamento, perché la papaya è ricca di vitamine C ed E e di anti-ossidanti come il beta-carotene;
- promuove la crescita dei capelli, grazie alla vitamina A che è utilizzata nella produzione del sebo, composto essenziale per mantenere i capelli lisci, lucidi e idratati;
- in virtù della ricchezza di beta-carotene, la papaya aiuta a prevenire il cancro alla prostata e al colon, oltre che lo sviluppo dell’asma;
- aiuta a ridurre lo stress, grazie alla vitamina C.
Attenzione ai semi
Occhio, però, ai semi neri della papaya, in quanto contengono tracce di un Enzima, chiamato carpine, che è una sostanza potenzialmente tossica: può portare perfino alla paralisi o alla depressione cardiaca.Per approfondire guarda anche: “Dieta e nutrizione: Frutta“
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Ultimo aggiornamento: 09 Agosto 2016
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