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Esperto Risponde

Celiachia

Buonasera. Sono una ragazza di 21 anni. Mangio senza glutine dal 2000,avevo 2 anni e mezzo quando mi hanno diagnosticato la celiachia. Il mio problema era la stitichezza. Mangiando senza glutine, ho risolto il problema. Ho notato che quando assaggio cibo contenente glutine (quantità ridotta) non ho alcun sintomo. Ho rifatto la gastroscopia con biopsia (ma prima di farla non sono stata sottoposta ad una dieta con glutine), ed è risultata comunque la celiachia di tipo 1 (Marsh), lieve. Secondo Voi devo approfondire? O semplicemente quando assaggio qualcosa contenente glutine non sto male perché sto mangiando senza glutine da sempre? Cordiali saluti
Risposta del medico
Specialista in Gastroenterologia e Ecografia
Hai e avrai ancora la celiachia perché la malattia è cronica , ma con la dieta rigorosamente senza glutine stai bene ed è bene che tu continui così. Magari, ogni tanto, qualche controllo. Cari saluti
Risposto il: 15 Gennaio 2019